第3弾同様、同大学環境デザイン学科3年生対象の実習課題として実施したリノベーションプロジェクト。

家族向け集合住宅の3LDKを、新しいタイプの間取りへ再生した、坂上みなみさんの案を実施案に選びました。

アクティビティの拠り所となる間仕切り、視界の抜ける開口をもつ壁。自由に住み手が「場」を選べるしかけが随所に施され、従来の個室を数えるnLDKとは違う空間になりました。改修後の間取りは、入居者の選んだ「場」によってnが「ゆらぎ」変動する1/fLDKという、現代の多様なニーズに応える、可変性の高い空間となっています。

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

物件概要

​名称       BELLTREE須磨203号
所在地      神戸市須磨区妙法寺字トン松408-29
構造       RC造地上5階
設計                        神戸芸術工科大学+(有)ランドサット       
施工       ㈱住僖 リノベーション施工    
竣工年月     平成26年 リノベーション工事済

 

間取り       1LDK 58.1㎡ 
募集       平成26年10月以降入居可能

設備       CATV・光ファイバーケーブル(個別契約要)
         オートロック・エレベーター